НА МАСЛЕНИЦУ ГИЛЬДИЯ ХРАМОЗДАТЕЛЕЙ ВСТРЕЧАЛА ГОСТЕЙ ИЗ МАРХИ

00.jpg

Масленица — один из самых долгожданных праздников в году и по давно сложившейся доброй традиции Гильдия храмоздателей встречала в своем доме гостей. Вместе с Проректором МАрхИ Заслуженным архитектором России Георгием Васильевичем Есауловым  и руководителем Информационно-издательского отдела Верой Игоревной Ивановской к нам приехали магистры кафедры Храмового зодчества.

1.jpg

В  2016 году в Московском архитектурном институте впервые за все годы его существования была создана кафедра церковного зодчества. Кафедра призвана готовить высокопрофессиональные кадры молодых архитекторов, которые владеют новейшими методами проектирования, глубоко знают традиции духовной культуры, нацелены на формирование современного языка храмового зодчества. Именно поэтому руководители кафедры сочли нужным показать будущим  проектировщикам «реальный» процесс создания храмов и посетить творческие мастерские Гильдии храмоздателей.

2.jpg

Заслуженный архитектор РФ Андрей Альбертович Анисимов - председатель Правления Гильдии храмоздателей,  встретил гостей у дверей офиса и начал экскурсию с посещения самых интересных и красочных мастерских: мозаичной и белокаменной. Затем гости перешли в проектные мастерские, где прошла презентация и показ храмов, которые «Товарищество реставраторов» и « Мастерские Андрея Анисимова»  построили за период с 1987 по 2017 год.

3.jpg

После просмотра молодые архитекторы перешли в трапезную, где их уже ждал стол с горячими блинами. Там, в более непринужденной обстановке, продолжилось личное знакомство с архитекторами, кто в своей жизни построил уже не один храм.

4.jpg

Вечером гости разъехались, увозя с собой Юбилейное издание каталога с храмами, спроектированными и построенными за 30 лет «Товариществом реставраторов» и « Мастерскими Андрея Анисимова». Научный совет МАрхИ принял решение приобрести это  издание в качестве учебно-методического пособия для своих студентов.