ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИЙ ИППО В ЗАЛЕ СЛАВЫ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ

11 мая 2017 года в Музее Вооружённых сил Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения премий Императорского Православного Палестинского Общества имени Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Одним из лауреатов премии стал Заслуженный архитектор России, председатель Правления Гильдии храмоздателей Андрей Альбертович Анисимов.
автор фото Иван Подъяпольский

Одна из самых духовных и нравственных православных наград  по традиции присуждается в майские дни  за заслуги в деле патриотического воспитания, благотворительности, милосердия и гуманитарного образования молодого поколения. Премии вручались в день 160-летия  со дня рождения Великого князя Сергея Александровича – первого Председателя ИППО, генерал-губернатора и командующего Московским военным округом.

В Зале славы Музея Вооружённых сил на Поклонной горе в этот день собрались представители различных епархий Русской Православной Церкви, государственные и общественные деятели, руководители военно-патриотических организаций, известные историки, общественные деятели не только из России, но и из Греции, Сирии и Армении, а также члены ИППО, воспитанники кадетских корпусов и школ.

автор фото Иван Подъяпольский

Со вступительным словом к собравшимся обратился Председатель Императорского Православного Палестинского Общества, член Попечительского совета Гильдии храмоздателей Сергей Вадимович Степашин.

Он выразил благодарность руководству Московского областного регионального отделения ИППО за важную инициативу и проведенную организационную работу, которая позволила не только отобрать самых достойных номинантов на премии, но и вовлекать в подвижническую деятельность всё новых и новых людей, любящих Россию и неравнодушно относящихся  к проблемам ближних.

автор фото Иван Подъяпольский

Премии имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны под девизом «Доброе сердце» вручала  председатель Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества,  член Попечительского совета Гильдии храмоздателей Анна Витальевна Громова. 

Также памятной награды был удостоен  член Гильдии храмоздателей Заслуженный скульптор РФ Салават Щербаков.

Председатель Московского областного регионального отделения ИППО Ю.П. Смирнов отметил, что это уже четвёртая церемония награждения тех, кто продолжает благие милосердные дела Великого князя и Великой княгини. За это время 113 человек и организаций стали лауреатами премии под девизом «Патриоты России» и призвал молодое поколение продолжать славные традиции и быть достойными наследниками героев, таких как командир отряда «Альфа», Герой Советского Союза Геннадий Николаевич Зайцев, который в этот день присутствовал в зале и стал лауреатом премии.
автор фото Иван Подъяпольский

Благодарим за предоставленные фотографии Московское региональное отделение ИППО и Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество.