ФЕДОР КОНЮХОВ ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У ГИЛЬДИИ ХРАМОЗДАТЕЛЕЙ

Российский путешественник и православный священник Федор Конюхов, совершивший кругосветный полет на воздушном шаре "МОРТОН" и установивший мировой рекорд скорости  (11 дней 5 часов и 31 минута), побывал в  творческих мастерских Гильдии храмоздателей, где для него был разработан проект храма.

Отец Федор давно мечтал построить Храм-маяк в Крыму, который помогал бы морякам и всем странствующим не сбиться с пути и вернуться домой. А помогли осуществить необычную идею  в «Мастерских Андрея Анисимова» - Заслуженный архитектор России Андрей Анисимов, ведущий архитектор Екатерина Носкова, архитектор  Кира Матвеева.

Такой, вот, он человек, Федор Филиппович - не сидит на месте! Не может он находиться без дела! Едва спустившись с небес, первопроходец уже готовится к покорению  Мариинской впадины - самой глубоководной в мировом океане. Тянет его с высоты в темные глубины!

В гости к храмоздателям  о. Федор Конюхов приехал вместе со своим младшим сыном Николаем, воспитанником Суворовского училища, и помощником Павлом Анатольевичем Александровым - руководителем  всероссийской программы «Православная энциклопедия».

Посмотрели, где трудятся архитекторы, художники, мозаичисты, сами попробовали выложить фрагмент мозаичного панно. За дружеской беседой чаю  попили..  Общение получилось очень теплое и душевное, а иначе и быть не могло! И храм-маяк отцу Фёдору, кажется, понравился.

В завершении встречи председатель Правления Гильдии храмоздателей Андрей Анисимов поблагодарил отца Фёдора за удивительный рассказ о путешествии и в знак особого уважения передал в дар поклонный крест, выполненный мастерами Гильдии.