ПОЗДРАВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГОДОВЩИНОЙ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ

Его Святейшеству, Святейшему КИРИЛЛУ, 

Патриарху Московскому и всея Руси

Ваше Святейшество, Святейший Владыка и Отец!

Ныне, в сороковую годовщину Вашей архиерейской хиротонии, благоволите принять сердечные поздравления со столь знаменательной датой в Вашей жизни.

Любовью к Богу и Его Церкви было преисполнено Ваше сердце с детских лет. Господь щедро одарил Вас многими талантами и способностями. Всей совокупностью дарований в течение многих лет Вы усердно служите Богу, людям и Отчеству, являя всем пример высоких христианских добродетелей: горячей веры, непоколебимой надежды и деятельной любви. Образ Вашей жизни, всецело посвященной Святой Церкви, помогает архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам в меру сил и возможностей следовать примеру своего Первосвятителя. В Ваших отеческих наставлениях и ясных указаниях обретают люди живой импульс, вдохновляющий на соборное делание под Вашим мудрым руководством.

Вашим усердием и попечением Церковь плодотворно трудится в области духовного образования и нравственного воспитания молодежи, миссионерского и социального служения. Особое внимание, Вы уделяете восстановлению порушенных в прошлом святынь,  строительству новых храмов в архитектуре и убранстве каждого из них присутствует Ваш изысканный вкус, и к ним вновь притекают многочисленные прихожане и паломники, вознося молитвы и прошения за народы и страны, составляющие единое духовное пространство Московского Патриархата.

Все многообразие форм церковного служения, осуществляемого под Вашим Патриаршим управлением, убедительно свидетельствует о том, что годы Вашего служения поистине стали временем неустанных созидательных трудов, которые в дни и лета Вашего Патриаршества да умножат славу Божию, и да запечатлеют Ваше доброе имя в церковной истории вместе с благодарностью нынешнего и грядущих поколений.

В этот знаменательный день позвольте пожелать Вам, Ваше Святейшество, крепости сил, духовной радости и всесильной помощи Божией в Ваших дальнейших трудах на высоком и ответственном посту Предстоятеля Русской Православной Церкви.

С почтительной о Господе любовью, глубоким уважением и просьбою святых молитв,

Председатель правления Гильдии храмоздателей, Андрей Анисимов