СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИНЯЛ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ГХ АНИСИМОВА А.А.

Его Святейшеству Святейшему КИРИЛЛУ, Патриарху Московскому и всея Руси  

Ваше Святейшество! 

В день семилетия Вашего восшествия на Московский Патриарший престол примите сердечные поздравления с этой знаменательной датой в Вашей жизни.

Нынешнее общецерковное торжество увенчано служением Божественной литургии, совершенной Вами с сонмом архипастырей и пастырей в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя. Все мы, Ваши сомолитвенники и верные чада Русской Православной Церкви в сей достопамятный день с особым чувством обращаемся к Богу, испрашивая Вам здравия, спасения и во всем благого поспешения.

 Вы несете нелегкий Патриарший крест, крест примирения и созидания, крест покаяния и надежды. Сим побеждая козни вражьи и утверждая Православие на всем каноническом пространстве Московского Патриархата, Вы с достоинством совершаете подвиг преемника Святителей Киевских и Московских, проповедника отеческой веры, продолжателя равноапостольных трудов святых братьев Кирилла и Мефодия, учителей словенских.

Происходящие ныне в Русской Православной Церкви события, несомненно, имеют просветительское, миссионерское, социальное и историческое значение. И действительно многое совершается впервые за всю тысячелетнюю эпоху христианства на Святой Руси. Являя пример самоотверженного служения Церкви Христовой, Вы вдохновляете всех – и архипастырей, и пастырей, и монашествующих и мирян – трудиться с полной отдачей сил и способностей, с осознанием великой ответственности за каждое слово, за каждое дело.

Прошу Вас принять уверения в возносимых молитвах ко Господу о ниспослании Вам крепости сил, терпения и благопоспешения в Вашем высоком и ответственном Патриаршем служении.

Пусть хранит Вас Всещедрый Господь в добром здравии на многая лета, споспешествуя Вам в Вашем дальнейшем Патриаршем шествии по пути правды Божией.

С почтительной о Господе любовью, просьбою святых молитв и благословения.

Председатель правления Гильдии храмоздателей                     Андрей Анисимов 

01 февраля 2016 года