КУРАТОР ПРОГРАММЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ В МОСКВЕ РЕСИН В.И. ПОСЕТИЛ ХРАМ В КОЖУХОВО

27 февраля 2016 года советник по строительству Патриарха Московского и Всея Руси Владимир Иосифович Ресин - куратор Программы строительства православных храмов в городе Москве, провел выездное совещание на одном из объектов Гильдии храмоздателей. Вместе с представителями ФХУ Московского Патриархата, префектуры ВАО и управы района Кожухово он посетил храм во имя преподобного Серафима Саровского на ул. Красковский проезд, 38А.

Храмовый комплекс с трапезной и помещениями дома причта, по проекту Заслуженного архитектора России Андрея Анисимова, был построен силами Гильдии храмоздателей за 8 месяцев. Столь высокие темпы были достигнуты благодаря тому, что проектирование интерьеров велось параллельно процессу строительства, что по мнению Владимира Ресина  «в наше безденежное время - выход из положения». В настоящее время в храме завершены общестроительные работы, установлены золотые главки и кресты и планируется закончить интерьер храма с временным иконостасом, совершив чин малого освещения храма в Светлое Христово Воскресение.

Присутствующий на совещании председатель Правления  Гильдии храмоздателей и автор проекта Андрей Анисимов представил собравшимся линейку храмов вместимостью от 200 до 600 человек стоимостью от 50 до 100 млн. рублей, которые были разработаны в Мастерских и не являются типовыми проектами, но при надлежащей доработке могут быть адаптированы к любому участку.

Куратор Программы строительства  православных храмов в Москве В.И.Ресин, ознакомившись с проектами А.А. Анисимова, принял решение:

1. Поручить «Мастерским Андрея Анисимова» строительство храмов на улицах Нежинской и Уральской в городе Москве;

2. Провести презентацию проектов малобюджетных храмов, выполненных в «Мастерских Андрея Анисимова», для представителей всех викариатств города Москвы во вторую седьмицу Великого поста в офисе разработчиков проекта. 

Информация о проектировании и строительстве «Мастерскими Андрея Анисимова» быстровозводимых храмов представлена Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.