ФЕДОР КОНЮХОВ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ, ГОТОВЯСЬ К НОВЫМ ПУТЕШЕСТВИЯМ

Сегодня знаменитому путешественнику, художнику, скульптору отцу Федору Конюхову исполняется 65 лет! Свой юбилей этот удивительный человек отмечает, работая над памятником Николаю Чудотворцу, к которому обращался в самые тяжелые минуты жизни, и теперь мечтает поставить ему памятники в разных концах страны (Москва, Находка, Калининград, Мурманск, возможно, Севастополь). Первый должен быть отлит в бронзе уже к маю 2017 года, а пока Федор Филиппович дал обещание: «НИ ОДНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОКА НЕ ЗАКОНЧУ СКУЛЬПТУРУ». Хотя в планах и погружение в Мариинскую впадину и опять в небо!

Нам посчастливилось в этом году сидеть с именинником за одним столом по случаю вступления о. Федора в Гильдию храмоздателей и мы от души желаем, чтобы с Божьей помощью исполнилось ВСЕ о чем он мечтает!

Наверное нет лучшего пожелания и напутствия и нам, чем слова сказанные священником Федором Конюховым:

«Надо беречь православие. А как беречь, часто задают мне вопрос. А вот так – ставить храмы, часовни, молиться и любить друг друга. Это и будет наша Россия. Россия – это и есть любовь. К людям. И не только к своим. Я был где-то в 125 странах, и везде Россию воспринимают такой». 

МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!