ГУБЕРНАТОР ПЕТЕРБУРГА ПОСЕТИЛ ХРАМ ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ В ЗЕЛЕНОГОРСКЕ

5 ноября, в Дмитриевскую родительскую субботу, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал в новом храме Покрова Божией Матери в Зеленогорске.  По инициативе губернатора третий по счету храм  в Курортном районе Петербурга был построен на территории Психоневрологического интерната №1. Благословил строительство церкви митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий,  а освятил храм в день Покрова Пресвятой Богородицы епископ Царскосельский Маркелл.

Вместе с присутствующими на богослужении в этот день председателем Правления «Гильдии храмоздателей» Андреем Анисимовым и Главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга Алексеем Куимовым, Георгий Сергеевич Полтавченко помолился о павших русских воинах и  всех прежде почивших  христианах.

По окончании службы Андрей Альбертович Анисимов преподнес губернатору Санкт-Петербурга памятный знак Ордена Гильдии храмоздателей «За вклад  в строительство православных храмов в России и за рубежом».

ИНФОРМАЦИОННАЯ ССЫЛКА:

Дмитриевская родительская суббота установлена в честь воинов, которые пали в Куликовской битве. После победы князь Дмитрий Донской предложил православной церкви каждый год справлять поминовение по павшим в этом сражении воинам. Священнослужители согласились, мотивируя это тем, что во время Куликовской битвы погибли, прежде всего, православные христиане. С течением времени Дмитриевскую субботу отмечали в честь всех воинов, которые когда-либо погибли за русские земли.