«В НАЧАЛЕ БЫЛ…КУБ» - ФРАГМЕНТЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА КСЕНИИ ОХАПКИНОЙ

Фрагменты неигрового фильма режиссера из Санкт-Петербурга Ксении Охапкиной, снятого в 2013 году на киностудии «Леннаучфильм» при участии архитектора Андрея Анисимова.

Автор сценария и режиссер: Ксения Охапкина, композитор Андрей Макаров, камера Виталий Афанасьев, звук Александр Дударев, директор Любовь Казакова, продюсер Антон Смирнов.

Этот фильм – путешествие из современного мира в прошлое, от сложного к простому. Изменение облика городов всегда связано с изменением модели социальных отношений. Через архитектуру можно проследить ход истории: победы и поражения, изменение образа жизни людей и их ключевых ценностей. Об этом свидетельствуют города.

Грозный, Волгоград, Санкт-Петербург, Псков – абсолютно не похожие друг на друга, с разной исторической судьбой, тем не менее, автор проявляет в фильме то общее, что объединяет их жизненное пространство: храм как образ мироздания. Самая большая в Европе мечеть, Мамаев Курган, как символ Победы в Мировой войне, многобожие Имперского Петербурга, небесный град древнего Пскова. Однако, любой архитектурный проект начинается с карандаша мастера. Об исключительных особенностях этих городов рассказывает архитектор Андрей Анисимов.

Полную версию фильма можно посмотреть, обратившись к автору фильма - Ксении Охапкиной.