КОМПАНИЯ «ПАЛЛАДА» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЛЕЙПЦИГСКОЙ ВЫСТАВКЕ ПО РЕСТАВРАЦИИ И ОХРАНЕ ПАМЯТНИКОВ

10-12 ноября в г. Лейпциг (Германия) состоялась европейская выставка по реставрации и охране памятников DENKMAL.  В составе делегации Санкт-Петербурга, в лице директора Константина Викторовича Лихолата, участвовала и компания «Паллада» – действительный член Гильдии храмоздателей, специализирующаяся на изготовлении и реставрации интерьерной керамики.

Приятно отметить, что в ходе официального обхода экспозиций участников выставки мэр Лейпцига г-н Burkhard Jung посетил стенд Санкт-Петербурга и назвал его «великолепным».
В беседе с главой петербургской делегации Сергеем Макаровым г-н Jung выразил уверенность, что, несмотря на политические разногласия на европейской арене, организаторы DENKMAL и город Санкт-Петербург останутся партнёрами.

Стенд города на Неве был сформирован из экспозиции Комитета по государственному контролю (использованию) и охране памятников истории и культуры г. Санкт-Петербурга,  Союза реставраторов Санкт-Петербурга, реставрационных компаний и государственных музеев-заповедников.

Компания «ПАЛЛАДА» продемонстрировала на стенде макет, представляющий разрез петербургского дома, с расположенными внутри моделями керамических печей, и планшеты по объектам реставрации (Мечеть, Музей А.В. Суворова, особняк Бранта, библиотека Института экспериментальной медицины).

Гильдия храмоздателей поздравляет коллег с участием в столь важном международном мероприятии и желает совместных творческих успехов!