В НАХОДКЕ ЗАЛОЖИЛИ И ОСВЯТИЛИ ВТОРОЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ ХРАМ В ГОРОДЕ

Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершил в Находке молебен на месте строительства храма во имя святого преподобного Максима Исповедника.

Храм строится Гильдией храмоздателей по проекту, выполненному в «Мастерских Андрея Анисимова». Вместе со священнослужителями Находкинской епархии и представителями администрации города на закладке второго по величине храма Находки присутствовали Глава Находкинского городского округа Андрей Евгеньевич Горелов, Вице-мэр города Борис Михайлович Гладких, председатель Правления Гильдии храмоздателей, автор проекта Андрей Анисимов и ведущий архитектор Мастерских -  Екатерина Носкова.

Храм планируется построить в византийском стиле, но в русском прочтении. «При разработке проекта мы старались провести связующую нить между Находкой и горой Афон в Греции. Помимо внешнего вида эта связь будет отражена в интерьере храма, в больших мозаиках византийского стиля», - поделился информацией на церемонии закладки храма Андрей Анисимов.

Сейчас всё готово для продолжения строительных работ, выполнена заливка бетонного основания, на очереди монтаж опорных колон и возведение стен храма. К слову cсказать, в основание фундамента храма заложен камень, привезённый из Свято-Ксенофонтова монастыря Святой Горы Афон.

По окончании молебна епископ Николай обратился к собравшимся с кратким словом, в котором отметил, что строительство храма преподобного Максима Исповедника – это дело, по-настоящему объединяющее верующих.