АРХИТЕКТОРУ АНДРЕЮ АНИСИМОВУ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ПРОФЕССОРА МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ

Председатель Правления Гильдии храмоздателей заслуженный архитектор России Андрей Анисимов удостоен звания профессора Международной Академии архитектуры. Диплом присужден «за выдающийся вклад в развитие современной архитектуры». Вручение диплома состоялось 18 мая 2015 года.

Международная Академия Архитектуры (International Academy of Architecture) была основана в 1987 году при поддержке ООН, ЮНЕСКО, «Habitat», ECOSOC. В числе академиков IAA – известные во всем мире архитекторы Заха Хадид, Эрик ван Эгераат, Норман Фостер, Марио Ботта, Доминик Перро, Манфреди Николетти, Георгий Стоилов и другие.

Представительство IAA в Москве возглавляет академик Ю.П.Платонов. Академия является преемницей традиций Международных конгрессов современной архитектуры (CIAM), активно содействует развитию архитектурного образования, градостроительства и архитектурной теории,  организует курсы и семинары для молодых талантливых архитекторов со всего мира, проводит международные конференции и совещания по вопросам современной архитектуры и градостроительства, является организатором и устроителем Всемирной выставки-конкурса архитектуры «Интерарх», проводимой в Болгарии. Главный офис Академии находится в Софии.

IAA имеет отделения и филиалы-представительства в ряде стран мира. Старейшее представительство находится в России и является самым большим  в мире. Помимо Москвы, региональные отделения IAA есть в Париже, Токио. Риме, Роттердаме, Стамбуле, Цюрихе и других городах.

Гильдия храмоздателей поздравляет Андрея Анисимова с присвоением почетного звания и надеется на укрепление и развитие отношений с Международной Академией Архитектуры.