16 ДЕКАБРЯ СЕМИНАР В СОЮЗЕ АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ

Приглашаем Вас принять участие в семинаре «Практика проектирования православных храмов и комплексов в современных условиях»

16 декабря в Союзе архитекторов России по адресу г. Москва, Гранатный переулок, дом 12с 12:00 до 15:00 состоится семинар, посвящённый основным вопросам современного храмостроения. Приглашаются участники открытого архитектурного конкурса  «Проект православного храма вместимостью 300, 600 и 900 человек с приходским комплексом» и все, кто заинтересован в теме семинара.

Регистрация на семинар открыта до 11.12.2015 года

В семинаре примут участие

unnamed.jpg

Протоиерей Андрей Юревич – заместитель начальника отдела по строительству православных храмов Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, отвечающий за архитектурные проекты ФХУ РПЦ

Тема: «Актуальные вопросы проектирования храмовых комплексов»


Анисимов Андрей Альбертович – председатель правления Гильдии храмоздателей.

Тема: «Актуальность темы храмовых комплексов. Факторы, влияющие на объемно-пространственное решение и образ храма в современных условиях»


Кеслер Михаил Юрьевич – член экспертно-консультативного совета Епархиального Отдела по реставрации и строительству Московской епархии.

Тема: «Каких ошибок следует избегать в проекте православного храма вместимостью 300, 600 и 900 человек с приходским комплексом»

Напоминаем, что с 26 октября по 18 января 2016 года Финансово-хозяйственное Управление Московского Патриархата, Союз архитекторов России и Гильдия храмоздателей проводят открытый архитектурный конкурс «Проект православного храма вместимостью 300, 600 и 900 человек с приходским комплексом». К участию в конкурсе приглашены архитекторы, студенты и профессиональные авторские коллективы. Конкурсные работы передаются в оргкомитет 15 и 18 января 2016 года. По итогам конкурса жюри выбирает 9 проектов, авторы которых будут награждены премиями в размере 100 000 рублей. 26 января 2016 года в 17:00 в Центральном Доме Архитектора состоится награждение победителей конкурса.