СОВЕТНИК ПАТРИАРХА ВЛАДИМИР РЕСИН ПОСЕТИЛ СТРОЯЩИЙСЯ ХРАМ В КОЖУХОВО

Советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин посетил строящийся в Кожухово храм прп. Серафима Саровского                                                                 

10 октября 2015 года куратор программы строительства православных храмов на территории Москвы, советник по строительству Патриарха Московского и Всея Руси Владимир Иосифович Ресин посетил Кожухово, где в скором времени по благословению Святейшего Владыки будет возведен храм во имя преподобного Серафима Саровского.

Проект храмового комплекса, разработанного «Мастерскими Андрея Анисимова», благословил  Председатель Финансово-Хозяйственного Управления Московского Патриархата архиепископ Егорьевский Марк. Автор проекта - церковный архитектор, заслуженный архитектор России, председатель Правления Гильдии храмоздателей, Андрей Альбертович Анисимов.

В настоящее время силами организаций - членов Гильдии храмоздателей выполнен нулевой цикл и ведутся работы по кирпичной кладке первого этажа.

Владимир Ресин и председатель Синодального Отдела Московского Патриархата по социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон отметили красоту архитектурного стиля храма, который отличается своей лаконичностью и сдержанностью. Уникальность проекта состоит в том, что он строится с оптимальными для православного храмового комплекса финансовыми затратами.

Архитектор Андрей Анисимов пояснил присутствующим, что внешне он выполнен в аскетичном христианском стиле, а внутреннее убранство будет красиво, хотя без роскоши и излишеств. Проектом учтены функциональные особенности литургического пространства, а также современные технические требования при его дальнейшей эксплуатации.